Организация питания в образовательной организации
об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
Питание обучающихся осуществляется на основании десятидневного перспективного меню.
При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с перспективным меню составляется и утверждается директором Новочебоксарского химико-механического техникума Минобразования Чувашии ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, состав белков, жиров, углеводов и калорий.
Столовая техникума обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.
Обеденный зал столовой рассчитан на:
120 посадочных мест –корпус 1
100 посадочных мест – корпус 3
Местонахождение столовой:
г. Новочебоксарск, ул. Ж. Крутовой 1 (корпус 1)
г. Новочебоксарск, ул. Советская 3 (корпус 3)
Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
• определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий;
• медицинское обслуживание;
• организация качественного питания;
• создание необходимых условий нахождения в техникуме;
• профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО;
• профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО;
• пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях и внеурочной деятельности.
Условия и режим работы в НХМТ Минобразования Чувашии способствуют здоровому развитию обучающихся. Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
• регулярные медосмотры всех обучающихся
• проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
• соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию учреждения, организации питания обучающихся.
|